ВНИМАНИЕ!!! Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена. Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя. |
![]() |
Официальный информационный портал Раменского городского округа![]() |
|||||
Этот веб-сайт не является актуальным и содержит лишь устаревшую, архивную информацию. Актуальная версия веб-сайта находится по адресу: https://ramenskoye.ru |
||||||
Гостей: 1
Пользователей: 0
|
[ Обсудить статью ] 2011.11.01 Разместил: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа Интервью в кабинете главы
Такие разные фасады
- Здравствуйте, Владимир Фёдорович. Давным-давно человек, взяв в руки кусок угля, нарисовал на стене мамонта. И так уж получилось, что до сих пор эта традиция жива. Как Вы относитесь к граффити?
- Давайте уточним… Граффити – это нанесение на поверхность стен, зданий и сооружений каких-то рисунков с помощью, например, красок. Как я к этому отношусь? В принципе – положительно… Если всё это сделано с умом, профессионально, если это имеет какой-то художественный смысл. Примеры? Да пожалуйста! У нас в городе их много. В Раменском, как и во многих городах Российской Федерации присутствует очень много сереньких (не в обиду будет сказано) однотипных фасадов панельных домов. И они, как ни говори, приводят человека в какое-то уныние. Особенно осенью, когда быстро темнеет. И мы как-то подумали: «А что нужно сделать, чтобы изменить лицо города и сделать его непохожим на соседние?» Мы решили попробовать раскрашивать фасады зданий и видим: получилось, людям понравилось, и они это поддержали. Очень много таких домов на улице Чугунова, Коммунистической, Левашова, Михалевича, Гурьева. Очень красивым получился двор на ул. Чугунова, 34. Благоустроенная дворовая территория красиво сочетается с раскрашенными фасадами вокруг этого двора. На фасадах – солнышко, плывущие облака, подсолнухи, летящие журавли, берёза с зелёными листочками, аист, который свил себе гнездо… Очень здорово! И даже в мрачную погоду, как сейчас, входишь в этот двор и … как будто лето, солнечное лето. Атмосфера очень приятная. У нас есть детские садики, которые устаревают… Это Время., и ничего тут не сделаешь. Я как-то пришёл в детский сады №12 и №13 (ул Коминтерна). Вместе с заведующими задумались, понимая, что что-то надо сделать, чтобы они не выглядели так уныло. И решили их раскрасить, вернее – украсить рисунками. Потом сделали асфальтовые дорожки, детские площадки обновили… Получилось, что как будто из мультфильмов каких-то картинки взяты. И это не только в городе. Например, берём Чулково. Школа №20. (Недавно я был там.) Школа раскрашена с уклоном в литературную тематику. И ребята, которые забыли выучить урок по литературе, подходя к школе, имеют возможность готовиться к нему, потому что видят Антона Павловича Чехова, героев его рассказов. А тут детский сад рядом, и там есть свои сказочные герои, которые изображены на стенах этого детского сада. Примеров много. Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, скажу, что отношусь к граффити положительно. Главное, чтоб это было к месту и разумно.
- Владимир Фёдорович, а не расстраивает Вас то, что некоторые «граффитисты» ещё и не достигли высот в своем ремесле, но уже активно пробуют себя то там, то здесь?
- Ну, это слишком мягко … «не расстраивают». Я очень люблю свой город и стараюсь вместе со своими коллегами делать его лучше, краше, уютнее… И когда увидишь на красивом фасаде какие-то надписи несуразные, какие-то непонятные иероглифы, тем более, слова ненормативные, то, прямо скажем, возмущению нет предела. И, уж извините, так и хочется схватить за руку и сказать: «Негодяй, ну что ж ты делаешь-то, что ж ты портишь то, что принадлежит всем?!» Например, у нас есть площадь Молодёжи. Все, наверное, к ней привыкли. Какая она красивая! С фонтанами! Отделана камнем жёлтого цвета – и вдруг на этих камнях, на этой стене появляется надпись: «Люби жизнь». Здорово? Ну, и напиши это у себя в комнате на стене. А папа с мамой пусть радуются: смотрите, какой жизнелюб наш ребёнок; жизнь любит и призывает других любить. А если это сделали осознанно уже взрослые люди (и такое бывает), то напишите у себя на кухне: «Люби жизнь». И на этом девизе учи своих детишек: мол, жизнь надо любить и любить окружающих. Поэтому когда граффитисты подобного плана разрушают ту хорошую и добрую среду, которую мы все вместе создаем, кроме чувства негодования, никакого другого чувства быть не может.
- А знаете ли Вы, что в последнее время в некоторых местах появились надписи (не знаю, граффитистов или нет), но носящие в определённой мере политический оттенок.
- Знаю. Но должен сказать, что по форме это примерно та же тема, на которую мы только что говорили, но по содержанию – это совсем другое. Во-первых, это уже не детские шалости. Это действия взрослых «дядей». И, прямо скажем, что это связано с предстоящими политическими событиями, с проведением пиар-акций. Я думаю, что люди должны знать правду. И она заключается в том, что 4 декабря у нас будут выборы депутатов в Государственную думу и депутатов областной думы. Уже выдвинуты кандидаты, которые встали на путь политической борьбы. И, раз они встали на этот путь, — каждый хочет победить. Иначе для чего же за это дело браться? Только одни кандидаты хотят прийти к победе, рассказывая о добрых хороших делах и показывая их: вот это мы сделали, вот это построили, вот это мы решили… Они признают, что не всё получилось: вот это нездорово, вот тут не так, как бы мы хотели, и показывают своё видение завтрашнего дня, уверенность в планах, в их реализации. Дело это непростое, потому что недостатков вокруг много. И не каждый, у кого не решена своя личная проблема, готов оценить многие добрые дела, которые есть вокруг него. Другие кандидаты поступают проще: они рассказывают, как всё вокруг плохо, как всё не так да не эдак. Некоторые идут дальше: они вообще чернят всё. А для того, чтобы облегчить себе задачу, они привлекают профессиональные пиар-компании, которые занимаются предвыборной борьбой. Этим компаниям они платят большие деньги – сотни тысяч долларов! – и за эти деньги нанятые люди (наёмники), которые могут жить даже и не в нашем округе, готовы делать всё что угодно, потому что это их работа, это их хлеб, это их заработанные деньги. И в этом случае они готовы написать на заборе всё что угодно. Главное – за это получить деньги, и деньги неплохие! Мы знаем, кто это делает. Мы говорили с этими людьми. Мы их просили вернуться к нормальной политической борьбе, к нормальной политической дискуссии. Я вот предлагаю сесть рядом, напротив телекамеры, поговорить о нашем районе, о наших проблемах, о наших делах… Показать свою профессиональную подготовленность. Пусть зрители и наши жители – избиратели – оценят, кто способен реально видеть сегодняшнюю ситуацию, предложить реальные действия… И вообще, повести за собой тех, кто должен решать эти вопросы. Но наши оппоненты избирают другой путь, о котором я уже сказал: с помощью нанятых людей они очерняют и отвергают то, что делается сегодня, а пообещать готовы, может быть, даже несбыточные вещи. Я много прошёл предвыборных компаний и видел кандидатов такого толка. В итоге они потом ничего не делают и свои обещания забывают. Их главная цель – победить любой ценой.
- Владимир Фёдорович, на профессиональном языке это называется применением чёрных пиар-технологий. Неужели они тут работают? Люди же всё-таки не настолько глупы и как-то видят, и оценивают эту ситуацию.
- Ну, во-первых, для чего это делается? Для того чтобы привнести какую-то неопределённость, нервозность в наше общество, взбудоражить людей, распустить самые неправдоподобные слухи, запутать людей… А потом появиться самому (такому пушистому!), который борется со всем негативным, борется за права и против коррупции. Хотя тогда хочется него спросить: «Откуда у тебя тогда сотни тысяч долларов, для того, чтобы оплатить такой пиар?» Думаю, что, может, кто-то и поверит в это. Но, люди- то, конечно, не глупы и в большинстве своем объективно оценивают, кто чего стоит. Они быстро разберутся и поймут, что всё не так просто. И по мановению руки никто не способен в одночасье решить все проблемы. Нужна каждодневная планомерная, трудная, рутинная работа коллектива специалистов, профессионалов, которые знают наше хозяйство, знают наши проблемы и знают, что в этом отношении надо делать. .
- Владимир Фёдорович, у нас в районе не первые выборы, но подобные вещи появляются впервые. Вам не обидно, что они пришли в нашу жизнь?
- Хочу сказать, что обидно или необидно – это не главное. Главное, что мы всё равно движемся вперёд. Наш район находится в первой пятёрке среди муниципальных образований по экономическому потенциалу. По благоустройству мы заняли первое место в области. Третье – в России среди городов со стотысячным населением. Это же труд многих и многих людей. И посмотрите, как изменился город в лучшую сторону. Как изменился район! Но обидно за то, что с помощью чёрных технологий перечеркивается труд тысяч людей, наших земляков-раменцев, которые так много делают для благоустройства города: обустраивают дворы, создают клумбы, содержат территорию детских и спортивных площадок в порядке, на субботники выходят… Но думаю, что самым лучшим ответом на всё это должна быть наша взвешенная продуманная политика и спокойная работа ради продвижения нашего района вперёд несмотря ни на что.
- Владимир Фёдорович, возвращаясь к черным технологиям. Скажите, чёрный пиар и незаконная деятельность – это одно и то же или не совсем.
- Ну, пиар, который называется чёрным... Уже одно название говорит о том, что в нем скрыт злой умысел, который заключается в том, чтобы с применением различного вида технологий обмануть человека, обмануть общественное мнение., чтобы добиться своего личного, корыстного результата. Поэтому, естественно, это незаконные действия.
-Тогда отсюда вытекает вопрос: если это незаконно, то как же обезопасить людей от этих технологий?
- Хочу сказать, что людям, которые преследуют исключительно личные цели, проблемы нашего Раменского района, города Бронницы, г.Жуковского, п.Красково, который входит в наш избирательный округ, безразличны. Избиратели должны это понимать. Поэтому необходимо единственное – трезво взвешивать ситуацию. Мы её не приукрашиваем, она такая, как есть: с хорошим, с плохим, с чем-то нерешённым. Это реальная действительность. И моя задача как руководителя района заключается в том, чтобы в этих условиях достигать наибольшего результата и большей эффективности. У нас это получается и нужно идти этим путём. А тем, кто к своей цели идет неправедными путями, мы должны твёрдо сказать: «Мы возмущены вашими действиями. Мы их простить не можем!» И соответствующие органы будут поступать должным образом. И те люди, которые используют чёрный пиар, должны понимать, что за это нужно нести ответственность. И им придется эту ответственность нести.
- Владимир Фёдорович, большое спасибо за содержательный разговор. Будем надеяться, что жители Раменского района, городов Бронницы,Жуковский и п.Красково, входящих в один избирательный округ, будут видеть только позитивные граффити, которые радуют глаз. А люди задумаются о том, каким обманом могут обернуться действия тех, кто пользуется чёрным пиаром, привлекая к этому граффитистов.
- Я позволю себе буквально одно слово. Я уверен, что раменцы, мои земляки, безусловно, многим могут быть недовольны. Я об этом говорил на каждом «прямом эфире». Я их понимаю: есть очень много раздражающих моментов. Но когда они посмотрят вокруг – на жизнь наших соседних районов – они поймут, что трудности везде есть… А результат всё же разный. И нам, раменцам, за свой результат, за свою работу не стыдно. У нас результаты налицо: их видно, не видеть их может только слепой либо просто недоброжелатель.
- Ещё раз спасибо, Владимир Фёдорович. Мы согласны с каждым Вашим словом.
С главой района В.Ф.Деминым беседовал председатель Комитета по СМИ К.А.Андреев 27.10.2011
[ В начало ]
|
|||||
Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
Дата открытия веб-сайта: |
||||||