Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.04.18

Разместил: Московская областная Дума
 

Многодетные семьи освободили от транспортного налога

 

Мособлдума на заседании 14 апреля 2011 года приняла в целом закон «О внесении изменений в Закон Московской области «О льготном налогообложении в Московской области» и дополнении его статьей 26.11 «Льготы, предоставляемые многодетным семьям», статьей 26.12 «Льготы, предоставляемые негосударственным детским дошкольным образовательным учреждениям».

 

В закон «О льготном налогообложении в Московской области» введены две новые категории налогоплательщиков, получивших право на налоговые льготы.

Первая категория – это родители, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, которые освобождены от уплаты транспортного налога по одному транспортному средству. В перечень вошли автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и тракторы. По предварительной оценке, доходы бюджета Московской области по транспортному налогу в связи с предоставлением данной льготы уменьшатся на 100 млн. рублей.

Кроме того снято ограничение, существовавшее в прежней редакции закона, в соответствии с которым предоставление льготы по транспортному налогу зависело от того, где произведено автотранспортное средства. Теперь льготные категории налогоплательщиков имеют право не платить транспортный налог на транспортные средства, произведенные в любой стране мира, а не только России или станах СНГ. Выпадающие доходы бюджета Московской области в 2011 году по этой льготе оцениваются в размере 50 млн. рублей.

Еще одна категория налогоплательщиков, получивших право на налоговые льготы,— это негосударственные детские дошкольные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивающие воспитание и обучение детей. Им на 50% снижается ставка налога на имущество организаций, при условии направление высвобожденных средств на развитие негосударственных детских образовательных учреждений. Выпадающие доходы бюджета Московской области при предоставлении указанной льготы для данной категории налогоплательщиков по предварительной оценке составят порядка 190 тыс. рублей.

 

Александр Плиско, пресс-служба Мособлдумы

Всего просмотров: 880

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
rmns_news@mosreg.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001