Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.07.08

Разместил: Московская областная Дума
 

Мамы с колясками должны беспрепятственно проходить в магазины

 

На очередном заседании Мособлдумы депутаты внесли изменения в Закон Московской области «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур Московской области».

Как рассказал председатель Комитета по труду и социальной политике Николай Козлов, на территории Московской области с 2009 года действует Закон «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области», в соответствии с которым, состояние объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области должно быть таким, чтобы обеспечивать свободный доступ к ним инвалидов и других маломобильных групп населения.

Маломобильные группы населения – это лица, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, ориентировании в пространстве (инвалиды, лица пожилого возраста, беременные женщины, лица с малолетними детьми и другие лица, вынужденные в силу устойчивого или временного физического недостатка использовать для своего передвижения вспомогательные средства и приспособления). К ним же относятся и лица с малолетними детьми в детских колясках. Сотрудники же некоторых торговых объектов на территории Московской области препятствуют входу этих людей в торговый зал, ссылаясь на Правила магазина.

Комитет по труду и социальной политике Мособлдумы на основании обращений граждан, проживающих на территории Московской области, разработал соответствующие поправки к закону. Теперь в абзаце третьем статьи 2 Закона, где дается определение маломобильных групп населения, которым законом обеспечивается беспрепятственный доступ к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, после слов «лица с малолетними детьми» добавлено: «в том числе использующие детские коляски».

 

Вера Эдемская, Пресс-служба Мособлдумы

Всего просмотров: 836

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
rmns_news@mosreg.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001