Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2020.01.28

Разместил: Общественная палата Раменского городского округа Московской области
 

Посещение очистных сооружений

По договоренности с Раменским Водоканалом члены Общественной палаты вновь были приглашены главным инженером АО «Раменский Водоканал» Юрием Ореховым на проверку качества сточных вод. Прошлая встреча проходила в ноябре, мы о ней писали здесь https://vk.com/wall-150483794_1074.

Сегодня удалось удостовериться в том, что качество воды на выходе стало лучше, как минимум визуально.

Удалось достигнуть этого в том числе благодаря усилению мер по предотвращению незаконных сливов с предприятий. Выездные проверки Водоканала стали проходить чаще, а значит и компании, опасаясь штрафов, стали меньше нарушать. Хотя ночные выбросы продолжаются, просто стали происходить реже.

Илу удалось восстановиться, а значит он стал лучше очищать стоки. Установлена дополнительная воздуходувка, которая помогает насыщать сточные воды кислородом.

Приятно было слышать, что проблема с периодическим отключением электричества взята на контроль главы Виктора Валентиновича Неволина. Если летом свет отключался регулярно, что мешало стабильной работе очистных очень сильно, то теперь, по словам сотрудников предприятия, максимум раз в месяц на пять минут.

Как мы и писали осенью, все текущие работы выполняются по мере необходимости, чтобы поддерживать очистные сооружения в рабочем режиме. Но их не всегда достаточно.

Все в ожидании того, что наши очистные попадут в программу "Оздоровление Волги". Этим вопросом занимается Администрация округа в том числе.

Уходя от места слива сточных вод из трубы заметили уток, которые обитают в этих местах, а также впервые увидели дно ручья. Потому что действительно вода в этот раз была незапененная и не черная, а прозрачная.

 

Всего просмотров: 373

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
rmns_news@mosreg.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001