Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа

Этот веб-сайт не является актуальным и содержит лишь устаревшую, архивную информацию.
Актуальная версия веб-сайта находится по адресу: https://ramenskoye.ru


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.10.11

Разместил: Раменское окружное управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области
 

Раменское управление социальной защиты населения Минсоцзащиты МО разъясняет

 

Вопрос: слышала, что многодетным семьям положена земля, но информация очень противоречивая. Расскажите, кому выдается земля, можно ли получить землю, если живем в Московской области меньше года.

Для ответа на вопрос необходимо определиться с понятием «многодетная семья». В соответствии с законом Московской области от 01 июня 2011 года № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», далее «Закон»:

многодетная семья – это лица, состоящие в зарегистрированном браке либо одинокие матери (отцы), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц);

члены многодетной семьи — это супруги либо одинокая мать (одинокий отец), а также их дети в возрасте до 18 лет (в том числе усыновленные, пасынки и падчерицы).

В составе многодетной семьи не учитываются дети:

находящиеся на полном государственном обеспечении;

в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах;

в отношении которых отменено усыновление.

На основании указанного Выше Закона право на бесплатное предоставление земельных участков имеют многодетные семьи, которые отвечают одновременно следующим условиям на дату подачи заявления :

1) члены многодетной семьи являются гражданами Российской Федерации;

2) родители либо одинокая мать (отец), с которым(и) совместно проживают трое и более детей, зарегистрирован(ы) по месту жительства на территории Московской области не менее 5 лет;

3) трое и более детей многодетной семьи зарегистрированы по месту жительства на территории Московской области;

4) члены многодетной семьи не имеют земельных участков в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на территории Московской области;

5) члены многодетной семьи не являются собственниками жилых домов (строений) на территории Московской области.

В случае, если один из членов многодетной семьи, при соблюдении указанных выше условий, имеет на праве аренды земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, право на бесплатное получение в собственность такого земельного участка имеет только один из членов многодетной семьи в случае, если площадь земельного участка не превышает установленные в соответствии с законодательством максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность.

Многодетная семья, проживающая на территории Московской области менее одного года не сможет получить земельный участок, пока не будет соответствовать одновременно всем перечисленным выше требованиям.

Земельные участки бесплатно предоставляются в собственность многодетным семьям однократно.

Как правило земельные участки предоставляются членам многодетных семей в общую долевую собственность в равных долях.

Максимальный размер бесплатно предоставляемого земельного участка из земель, государственная собственность на которые не разграничена, составляет 0,15 га.

Максимальный размер бесплатно предоставляемого земельного участка из земель, находящихся в собственности муниципальных образований, устанавливается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области.

Для постановки на учет один из родителей, с которым проживают дети, либо одинокая мать (отец) подает заявление в орган местного самоуправления муниципального района или городского округа Московской области по месту своего жительства с указанием цели использования земельного участка (индивидуальное жилищное строительство, дачное строительство, ведение садоводства).

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие соответствие многодетной семьи условиям указанным выше.

 

 

[ В начало ]





Раздел недоступен

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001