Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа

Этот веб-сайт не является актуальным и содержит лишь устаревшую, архивную информацию.
Актуальная версия веб-сайта находится по адресу: https://ramenskoye.ru


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2020.09.24

Разместил: Отдел пресс-службы администрации Раменского городского округа
 

Информационное сообщение

В понедельник после 22.00ч. сотрудниками АО «Раменский водоканал» был зафиксирован несанкционированный сброс в систему канализации одним из промышленных предприятий производственных стоков, содержащих химические вещества за пределами допустимых концентраций. Данный сброс существенно нарушил технологию работы очистных сооружений. Значительно пострадала система биологической очистки стоков. В настоящее время, предприняты меры по восстановлению системы биологической очистки. Ежечасно добавляются полезные бактерии, но на их полное восстановление необходимо не менее 3х дней. Кроме того, компрессорная станция работает на полную мощность для обеспечения максимально быстрого восстановления станции биологической очистки. Предприятие, допустившее несанкционированный сброс, в настоящее время выявляется.

Сотрудниками лаборатории водоканала осуществляется забор проб на всех предприятиях, которые предположительно могут нарушать условия договора по водоотведению.

В настоящее время сотрудниками АО «Раменский водоканал» осуществляется дополнительная химическая обработка стоков непосредственно на очистных сооружениях.

Сотрудники отдела экологии по муниципальному контракту провели заборы проб воздуха непосредственно на территории очистных сооружений и города.

Очистные сооружения войдут в штатный режим работы не позднее 28.09.2020.

Генеральный директор АО «Раменский водоканал» Алексей Демин прокомментировал ситуацию:

«Ориентировочно со вторника на среду на очистные сооружения пришел залп-выброс химических веществ. В связи с тем, что ночью поступление стоков минимальное, то произошел достаточно приличный ущерб. И если бы это произошло в дневное время, то отходы размешались и последствия были бы наименьшие. В результате этого выброса, у нас был нарушен биологический процесс в ночных сооружениях. Это отразилось на иле, в связи с этим появился неприятный запах. Мы надеемся, что в течение 3-4 дней восстановится ил и ситуация нормализуется. Предполагаю, что уже к вечеру запах станет минимальным или возможно его отсутствие. Наша реакция по устранению неприятного запаха своевременная и действенная. Прошу жителей отнестись с пониманием. В ближайшее время ситуация нормализуется.»

 

Всего просмотров: 567

Из них пользователей: 0

[ В начало ]





Раздел недоступен

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001